Configurar la autenticación de 2 factores

La autenticación de 2 factores es una forma fácil y eficaz de proteger aún más el acceso a tu cuenta de usuario de 1&1: con este tipo de autenticación, el inicio de sesión en el 1&1 Panel de Control y en la 1&1 Herramienta de Contrato se lleva a cabo en dos pasos en lugar de en uno, como ocurría hasta ahora.

Si deseas más información sobre las ventajas y el funcionamiento, lee nuestro artículo ¿Qué es la autenticación de 2 factores?

Si deseas continuar de inmediato con la configuración de la autenticación de 2 factores, lee la información a continuación:

Paso 1
Descarga en tu smartphone la aplicación de autenticación, p. ej. FreeOTP.
Paso 2
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control de forma habitual.
Paso 3
Puedes iniciar la configuración de la autenticación de 2 factores haciendo clic en Configurar autenticación de 2 factores.
Paso 4
A continuación, escanea una única vez el código QR con la aplicación de autenticación de tu smartphone. Solo es necesario realizar este paso una vez. Posteriormente aparecerá un código de 6 dígitos.
Paso 5
Introduce en 1&1 este código de 6 dígitos en Tu código de 6 dígitos. Tendrás 30 segundos para hacerlo. Si se excede el tiempo, aparecerá automáticamente un nuevo código que puedes usar. Cada vez que inicies sesión en tu 1&1 Panel de Control, además de tus datos de acceso habituales, es necesario que introduzcas un código de 6 dígitos que crearás en tu smartphone con ayuda de FreeOTP.
Paso 6
Anota el código de recuperación y guárdalo en un lugar seguro.

Si no tienes a mano su smartphone, también puedes iniciar sesión mediante un código de recuperación (Recovery Code). No obstante, en este caso será necesario volver a configurar la autenticación de 2 factores posteriormente. Usar la autenticación de 2 factores sin smartphone Aquí encontrarás información sobre cómo encontrar y usar el código de recuperación.