Descargar e instalar 1&1 Backup Profesional en Linux

Solo válido para servidores con el sistema operativo Linux, que tengan 1amp;1 Backup Profesional.

En este artículo se explica cómo obetner e instalar 1&1 Backup Profesional en Linux.

Podrás utilizar esta herramienta para garantizar que se realice una copia de seguridad de tus datos.

Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado 1&1 Servidores, haz clic en 1&1 Backup Profesional.
Seleccionar 1&1 Backup Profesional
Seleccionar 1&1 Backup Profesional

Paso 3
Selecciona la cuenta en el área de Nombre de cuenta.
Seleccecionar cuenta
Seleccecionar cuenta
Paso 4
En el área de Gestor Backup, encontrarás el enlace para descarga el gestor. Podrás seleccionar de entre Linux x64 o Linux x86. Se te recomienda que hagas clic sobre el enlace con el botón derecho del ratón y copies el enlace de descarga. Más tarde necesitarás el mismo para hacer la instalación a través de SSH.
Seleccecionar tipo de descarga
Seleccecionar tipo de descarga
Paso 5
Ahora, inicia sesión en tu servidor a través de SSH. Una vez te hayas conectado , tendrás que descargar el cliente de backup utilizando el comando:
wget

y proveyendo el enlace de descarga que copiaste anteriormente.
[root@s12345678 ~]# wget http://descargas.1and1.mx/mx/1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
--2014-08-10 16:55:53-- http://descargas.1and1.mx/mx/1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
Resolving descargas.1and1.mx... 212.227.116.124
Connecting to descargas.1and1.mx|212.227.116.124|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 22983042 (22M) [application/octet-stream]
Saving to: 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run

100%[=====================================>] 22,983,042 11.3M/s in 1.9s

2013-07-08 16:55:55 (11.3 MB/s) - 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run

[root@s12345678 ~]#
Paso 6
Ya que el enlace de descarga se ejecuta, tendrás que cambiar los permisos utilizando el comando:
chmod 744

Este comando debe esar seguido por el nombre del archivo, de modo que el archivo se pueda descargar.
[root@s12345678 ~]# chmod 744 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
[root@s12345678 ~]#
Paso 7
Ejecuta el archivo, precedido de ./
[root@s12345678 ~]# ./1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Backup Manager........................
-- Creating directories
-- Copying files
-- Running configuration script

Username []:
Paso 8
Ingresa la siguiente información:

Característica Explicación y acciones
Nombre de usuario Es el mismo que el nombre de cuenta de la cuenta de Backup
Contraseña La contraseña de la cuenta de Backup
Cifrado Escoge una o simplemente presiona Enter para utilizar el que está por defecto
Clave de Cifrado Ingresa uno para codificar y decodificar todos los datos en el backup

Username []: a64822f62afb
Password []: d3da0d25602f
Encryption method: AES-128, AES-256 or Blowfish-448 [AES-256]: PRESS ENTER
Your files are sent and stored encrypted, so they are unreadable and
useless to anybody, except to you. You can even think up your own
encryption key. Please note that you should use a key that you will be
able to recall later on. NO ONE has access to your data without this
encryption key.

Encryption key []: 3HgeXpw4
Paso 9
Se te preguntará si deseas o no deseas conectarte a través de un servidor proxy. Si no estás seguro, simplemente presiona la tecla de Enter para seleccionar la opción por defecto. El resto del proceso será completado y serás llevado de vuelta al inicio.
Checking connection to cloud...
Use proxy server: true or false [false]: PRESS ENTER
-- Installing new ProcessController service
-- Finalizing installation
-- Starting new ProcessController service
Zapping ProcessController [ OK ]
Starting ProcessController [ OK ]

Initialization in progress. It can take a while...

Functional process initialized successfully.

-- Done
[root@s12345678 ~]#