Detectar y limpiar una computadora infectada

Tu computadora puede dar las siguientes muestras de estar infectada con un virus:

• Detectas barras de herramientas, enlaces o favoritos en tu navegador que no conoces y que no has añadido.
  • Tu motor de búsqueda o página de inicio predefinidas o el puntero de tu mouse han cambiado de forma inesperada.
  • Escribes una dirección en la barra de búsqueda del navegador pero termina en una página totalmente diferente.
  • Ves "pop ups" inesperados con publicidad o amenazas, incluso cuando la computadora no está conectada al Internet.
  • Tu computadora está lenta. No todos los problemas de velocidad están relacionados con virus, pero por lo general uno de los efectos de los virus es precisamente poner la computadora más lenta.
A tener en cuenta:
Escanéa tu computadora con un software antivirus. Puedes encontrar escáneres en línea gratuitos.