Protección frente a mail spoofing

En los mensajes de correo, a menudo la dirección del remitente aparece falsificada. De esa forma los spammers evitan el filtro antispam y pretenden ser un remitente digno de confianza.

Puedes protegerte ante este tipo de spoofing creando un registro de recursos SPF para tus dominios.

SPF no impide el correo de spam, pero te permite establecer qué servidores están legitimados para enviar correos para tu dominio. De esa forma todos los sistemas de correo del mundo entero reconocen si el correo procede de ti. Los correos que falsifiquen su remitente serán rechazados o se marcarán como spam.

Consulta el artículo "Configurar un registro TXT/SPF/SRV" para saber cómo crear el registro SPF.