Crear una nueva cuenta FTP

Para contratos de 1&1 Hosting con espacio web.

En este artículo te mostramos cómo crear usuarios FTP adicionales.

En la mayoría de los packs de hosting puedes configurar usuarios y accesos adicionales para tu espacio web, además del usuario principal que aparece inicialmente. Si, por ejemplo, quieres que otra persona tenga acceso únicamente a un directorio determinado, podrás crear un usuario independiente para ella. Te ofrecemos instrucciones mostrándote ejemplos para SFTP. El modo de proceder es igual en ambos casos.

Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado 'Hosting', haz clic en Acceso FTP seguro.
Hacer clic en 'Acceso FTP seguro'.
Hacer clic en 'Acceso FTP seguro'.
Paso 3

En la vista general, haz clic en Crear usuario.

Hacer clic en 'Crear usuario'.
Hacer clic en 'Crear usuario'.
Paso 4
A continuación se mostrará el diálogo de entrada para configurar un acceso FTP. Introduce un nombre de usuario (A) y establece una contraseña segura (B).

Nota: la primera parte del nombre de usuario está predeterminada. Para la última parte puedes elegir cualquier secuencia de caracteres o números; lo único que no está permitido son caracteres especiales como por ejemplo "+" o "*".

Campos opcionales:
  • Añade en el campo Nota personal (C) una descripción del acceso FTP. Esta se mostrará como información en la vista general del usuario.
  • Es posible limitar el acceso de los usuarios a un único directorio. Para ello, haz clic en Cambiar (D) y selecciona el directorio correspondiente en la vista general.
Una vez hayas introducido todos los campos obligatorios, haz clic en Guardar (E) para crear el usuario.
A tener en cuenta:
los nombres de usuario no se pueden modificar más adelante. No obstante, podrás volver a eliminar usuarios que ya no necesites. Esto no influye en el número máximo de usuarios.
Introducir los datos del usuario y hacer clic en 'Guardar'.
Introducir los datos del usuario y hacer clic en 'Guardar'.
Paso 5
A continuación se mostrará una vista general de los datos de acceso que deben utilizarse con tu cliente FTP. Podrás consultar estos datos posteriormente en cualquier momento en tu Panel de Control.

Resumen de los datos del usuario.
Resumen de los datos del usuario.

El acceso FTP ya está configurado; podrás utilizarlo pasados unos minutos.