Configurar una cuenta de e-mail en Apple Mail (IMAP)

Para Mac OS 10.12.2 (Sierra)

Aquí encontrarás instrucciones para configurar el cliente de correo Apple Mail en Mac OS X.

Con clientes de e-mail como Apple Mail puedes recibir y enviar correos electrónicos sin necesidad de acceder a 1&1 Webmail.

Paso 1
Inicia Apple Mail.
Icono de Apple Mail.
Icono de Apple Mail.
Paso 2
Si ya has configurado una cuenta en Apple Mail, haz clic en el menú en Mail > Añadir cuenta.

Si es la primera vez que usas Apple Mail, puedes saltarte este paso.

Mail > Añadir cuenta.
Mail > Añadir cuenta.
Paso 3
En la opción de proveedor, selecciona la opción Otra cuenta de Mail... y haz clic en Continuar.
Seleccionar 'Añadir otra cuenta de Mail'.
Seleccionar 'Añadir otra cuenta de Mail'.

Entonces se mostrará la ventana Añade una cuenta de Mail.

Paso 4
Introduce tu nombre, dirección de e-mail y tu contraseña de e-mail.
Paso 5
Haz clic en Iniciar sesión.

(Haz clic aquí si has olvidado la contraseña de tu dirección de e-mail)

Datos de usuario de la cuenta de correo electrónico.
Datos de usuario de la cuenta de correo electrónico.
Paso 6
En el campo Nombre de usuario introduce la dirección de e-mail (A).
Paso 7
Selecciona el tipo de cuenta que desees. Puedes seleccionar entre los tipos de cuenta IMAP o POP (B). Recomendamos utilizar el ajuste por defecto IMAP:
  • Si has configurado el tipo de cuenta IMAP, introduce imap.1and1.mx en el campo Servidor de correo entrante (C).
  • Si has configurado el tipo de cuenta POP3, introduce pop.1and1.mx en el campo Servidor de correo entrante.
Paso 8
En el campo Servidor de correo saliente introduce smtp.1and1.mx.
Paso 9
Haz clic en Iniciar sesión.
Configuración del servidor de entrada de correo (IMAP).
Configuración del servidor de entrada de correo (IMAP).
A tener en cuenta:
Si se muestra el mensaje "El nombre de usuario/contraseña no se ha podido verificar", comprueba que has introducido los datos correctamente.
Paso 10
Selecciona las aplicaciones que quieres usar con tu dirección de e-mail y haz clic en Aceptar.
Seleccionar aplicaciones.
Seleccionar aplicaciones.
Paso 11
Haz clic en la barra de menú de Apple Mail en Mail > Ajustes.
Paso 12
Haz clic en Ajustes del servidor.
Paso 13
En la sección Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3) desactiva la opción Gestionar ajustes de conexión automáticamente.
Opción 'Gestionar ajustes de conexión automáticamente'.
Opción 'Gestionar ajustes de conexión automáticamente'.
Paso 14
Ahora debes introducir el puerto:
  • Si has configurado el tipo de cuenta IMAP, introduce el número de puerto 993 en el campo Puerto de la sección Servidor de correo entrante (IMAP).
  • Si has configurado el tipo de cuenta POP, introduce el número de puerto 990 en el campo Puerto de la sección Servidor de correo entrante (POP3).

Nota: la configuración TLS/SSL conlleva que tus e-mails se envíen con encriptación SSL.

Paso 15
En la sección Servidor de correo saliente (SMTP) desactiva la opción Gestionar ajustes de conexión automáticamente.
Paso 16
En la sección Servidor de correo saliente (SMTP), en el campo Puerto introduce el número de puerto 587.
Paso 17
Haz clic en Guardar.

Ya has finalizado la configuración de tu dirección de correo electrónico y puedes acceder a tus correos electrónicos y enviarlos con Apple Mail.