¿Qué significa IMAP?

IMAP (Internet Message Access Protocol) es un protocolo avanzado para enviar y recibir e-mails. Es un método para acceder a los mensajes de e-mail almacenados en un servidor de correo.

Se puede acceder a los e-mails almacenados en un servidor IMAP desde las distintas computadoras, usando un cliente de correo como Outlook. Esto es posible debido a que los mensajes se almacenan en el servidor, no como en el caso de POP3, donde debe descargar los mensajes al sistema local.

Una de las ventajas de IMAP, si lo comparamos con POP3, es la habilidad que tienen los usuarios para configurar directorios IMAP en el servidor. Así, el correo entrante puede organizarse en los directorios apropiados. Esto es especialmente útil si la cuenta de correo IMAP es compartida por más de un usuario.

A tener en cuenta:
En estos momentos no se pueden configurar reglas automáticas de filtrado en el servidor. Esto significa que debes filtrar los e-mails de forma manual usando tu cliente de correo.