Vincular dominio a Squarespace

¿Gestionas una página web a través de squarespace.com y te gustaría utilizarla con tu dominio registrado en 1&1? Aquí te mostramos cómo hacerlo.

Para poder utilizar tu dominio con Squarespace, en primer lugar debes crear un enlace al mismo en el Panel de Control de Squarespace. A continuación, crea el subdominio necesario para la verificación y redirecciona tu dominio al servidor web de Squarespace mediante la configuración DNS.

1. Configuración de un enlace para la página web (en Squarespace)

Primero es necesario que configures la página web que has creado en squarespace.com para poder utilizarla con el dominio que has registrado en 1&1:

Paso 1
Inicia sesión en la página web Squarespace y haz clic en Settings Domains en el menú.
Paso 2
Introduce el dominio que has registrado en 1&1 y haz clic en Continue.
Paso 3
Haz clic en Connect a third party domain.
Paso 4
Selecciona 1&1 como proveedor y haz clic en Connect Domain.

Ahora aparecerá una vista general con la configuración DNS que vas a modificar. Déjala abierta para que luego te sea más fácil transferir los datos copiándolos y pegándolos. Dicha página tiene este aspecto:

Panel de configuración DNS de Squarespace.
Panel de configuración DNS de Squarespace.

2. Creación del registro CNAME para la verificación (en 1&1)

Para identificarte en Squarespace como administrador del dominio autorizado, debes crear el alias verifysquarespace.com. Para ello crea un subdominio para tu dominio en 1&1 Hosting con el registro CNAME correspondiente:

Paso 1
Paso 2
Selecciona Dominios en el apartado Mis productos en la barra de menú situada a la izquierda. A continuación, aparecerá una vista general con todos tus dominios disponibles.
Paso 3
En la siguiente pantalla verás todos tus dominios disponibles. Aquí selecciona el dominio que te gustaría registrar de forma privada y haz clic en los tres puntos bajo Acciones. En el menú desplegable, haz clic en Mostrar detalles.
Paso 4
Crea un subdominio con la cadena de caracteres generada aleatoriamente que se muestra en el Panel de Control de Squarespace. Encontrarás dicha cadena en la parte superior, en la columna Host.
Prefijo de subdominio generado de forma aleatoria (en la configuración DNS de Squarespace)
Prefijo de subdominio generado de forma aleatoria (en la configuración DNS de Squarespace)
A tener en cuenta:
El segundo subdominio que aparece en las imágenes no es necesario en 1&1 Hosting.

(Instrucciones para crear un subdominio)

Paso 5
Crea un registro CNAME con verifysquarespace.com.

(Instrucciones para crear un registro CNAME)

Crear registro CNAME.
Crear registro CNAME.
3. Introducción de la dirección IP del servidor Squarespace en la configuración DNS (en 1&1)

Para que los accesos al dominio se redirijan al servidor Squarespace, deberás configurar la dirección IP de tu dominio.

Paso 1
Para ello debes introducir la dirección IP 198.185.159.144 en la configuración DNS de tu dominio (registro A). Dirección IP
Dirección IP

(Instrucciones para modificar el registro A)
4. Comprobación de la configuración modificada (en Squarespace)

Si ya has realizado todos los ajustes, puedes comprobar el resultado en el panel de Squarespace. Haz clic en REFRESH.

La columna "Current Data" te indicará si la modificación de DNS correspondiente ya funciona. Si toda la configuración está activa, solo se mostrarán el CNAME y los dos registros A (direcciones IP).

A tener en cuenta:
Por regla general, el registro CNAME y las direcciones IP modificadas deberían estar activas en el plazo de una hora.

Si toda la configuración está activa, puedes probar el enlace con TEST CONNECTION.
Configuración correcta

Configuración correcta