Transferir un dominio desde 1&1

En este artículo se muestra cómo transferir un dominio con 1&1 a otro Registrar.

Antes de transferir un domino a 1&1, crea una copia de seguridad (backup) de todos los archivos, bases de dato, cuentas de e-mail, y toma notas de los ajustes de DNS o subdominios creados bajo el dominio ya que ningún dato o configuració se transferirá con el dominio.

Para transferir un dominio desde 1&1, debes cumplir con los siguientes requisitos:
  • El dominio no debió haber sido registrado o transferido en los pasados 60 días
  • La cuenta en la cual está registrado el dominio debe estar en buen estado
  • La información de contacto del dominio debe estar actualizada
  • El dominio debe estar desbloqueado para poder ser transferido
  • Se necesita el código de autorización del dominio
A tener en cuenta:
Al transferir un dominio desde tu Hosting plan esto NO cancelará el Hosting plan. El mismo permanecerá activo y se continuará facturando hasta que sea cancelado.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Administración de dominios.

Seleccionar Administración de dominios
Seleccionar Administración de dominios

Paso 3
Selecciona el dominio que va a ser transferido desde 1&1 y haz clic en Modificar configuración de dominio.
Seleccionar Modificar configuración de dominio
Seleccionar Modificar configuración de dominio
Paso 4
Desbloquea el dominio para que puedas realizar la transferencia (A). Ahora toma nota del código de autorización (B) ya que necesitarás el mismo para proceder con la transferencia.
Anotar Código de autorización
Anotar Código de autorización
Paso 5
Podrás iniciar el proceso de transferencia utilizando tu código de autorización. El nuevo Registrar deberá obtener autorización del Registrar actual a través de un e-mail. Una vez este haya recibido la confirmación, 1&1 liberará el dominio en un tiempo aproximado de 5 días como es requerido por ICANN si no existen ningún tipo de disputas, restricciones, etc.