Transferir un dominio existente como cliente actual de 1&1

Solo para clientes que tienen un ID de cliente de 1&1.

En este artículo se explica cómo transferir un dominio externo a 1&1.

Si ya tienes un dominio registrado con otro proveedor, lo podrás transferir a 1&1. De este modo podrás utilizar el dominio en tu 1&1 plan y tomar ventaja de los precios bajo que te ofrece 1&1.

Antes de transferir un dominio, haz una copia de seguridad (backup) de todos los archivos de la página web, e-mails y toma nota de los ajustes de DNS o de los subdominios creados bajo el dominio, ya que ningún dato o configuración se transferirá con el dominio.

Antes de proceder con los pasos a continuación, deberás realizar unos pasos con tu Registrar actual:
  • Verifica la información de contacto para el dominio. De ser necesario, actualiza la información del titular de modo que toda la información esté actualizada, en especial, el e-mail.
  • Pídele al Registrar que el dominio esté desbloqueado para poder realizar una transferencia.
  • Pídele que te provea el Código de autorización.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Transferir dominio de otro proveedor.
Seleccionar Transferir dominio de otro proveedor
Seleccionar Transferir dominio de otro proveedor

Paso 3
Ingresa el nombre del dominio que deseas transferir y haz clic en Transferir.
Seleccionar Consultar
Seleccionar Consultar
Paso 4
Ingresa el código de autorización que te envió tu registrador (A), marca la casilla para confirmar que cuentas con la autorización necesaria (B) y haz clic en Transferir dominio (C).
Ingresar el Código de autorización
Ingresar el Código de autorización
Paso 5
Verifica el dominio solicitado y haz clic en Continuar.
Seleccionar Continuar
Seleccionar Continuar
Paso 6
Comprueba tus datos y haz clic en Continuar.
Seleccionar Confirmar pedido
Seleccionar Confirmar pedido
Paso 7
Ahora deberás finalizar el proceso de contratación siguiendo la información que verás en pantalla.
Paso 8
Recibirás un e-mail dirigido al contacto Reg-C o Admin-C que está colocado en la base de datos WHOIS. Una vez se haya recibido el consentimiento de la transferencia, se iniciará el proceso de transferir el dominio desde tu antiguo registrador a 1&1. Generalmente, una transferencia de un registrador a otro suele tardar de 7 a 10 días.
A tener en cuenta:
  • La transferencia de dominios a 1&1 es posible siempre que dispongas de un dominio registrado con otro registrador.
  • El proceso de transferencia suele tardar unos 7-10 días a partir de la fecha en que recibamos el consentimiento para transferir el dominio.
  • Puede haber un tiempo de inactividad de 1-2 días mientras se propaga la información del DNS.
  • No se aplicará ninguna cuota adicional por la transferencia de tu dominio a 1&1. Sólo te facturaremos la cuota anual regular en concepto de registro de tu dominio, ya que los dominios tienen un periodo del registro de 1 año.