Conservar la configuración DNS durante una transferencia de dominio a 1&1

Es posible que quieras conservar la configuración DNS de tu actual proveedor durante la transferencia de dominio a 1&1. De esta forma evitas interrupciones en la conectividad de tus servicios durante la transferencia. Una vez realizada con éxito la transferencia a 1&1, puedes adaptar tú mismo la configuración DNS en caso necesario. Aquí te mostramos cómo hacerlo.

Nota: estas instrucciones son adecuadas tanto para clientes existentes como para clientes nuevos.

Paso 1
Asegúrate en tu actual proveedor de que los servicios DNS existentes también funcionan tras la transferencia a 1&1. Inicia la transferencia de dominio a 1&1 del modo habitual. ¿Todavía no eres cliente de 1&1 y quieres saber cuáles son los pasos necesarios para transferir un dominio a 1&1? Aquí encontrarás instrucciones detalladas: Transferir un dominio existente como cliente nuevo. Si ya eres cliente de 1&1 y necesitas instrucciones para transferir el dominio a 1&1, encontrarás la solución aquí: Transferir un dominio existente como cliente actual de 1&1.
Paso 2
En el apartado 'Seleccione la configuración del servidor DNS', selecciona la opción Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior.
  • Si eres un cliente nuevo, verás una pantalla como esta:
    Seleccionar 'Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior'.
    Seleccionar 'Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior'.
  • Si eres un cliente actual, verás una pantalla como esta:
    Seleccionar 'Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior'.
    Seleccionar 'Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior'.

De esta forma te aseguras de que la configuración DNS para el dominio se mantenga inalterada durante la transferencia y todas las funcionalidades sigan disponibles sin interrupción. Si deseas utilizar tu dominio con los servicios de 1&1, cambia la configuración DNS en el servidor DNS de 1&1 tras la transferencia. Aquí encontrarás instrucciones sobre cómo modificar tú mismo la configuración DNS: Modificar el DNS de un dominio.
Paso 3
Continúa con la transferencia de dominio y sigue todos los pasos que se requieran. En el paso 1 hemos incluido todos los detalles sobre la transferencia de dominio.