Apuntar un dominio externo a los servidores de 1&1

En este artículo se explica cómo cambiar el DNS de un dominio a los servidores de nombre de 1&1.

Antes de transferir un dominio, haz una copia de seguridad (backup) de todos los archivos de la página web, e-mails y toma nota de los ajustes de DNS o de los subdominios creados bajo el dominio, ya que ningún dato o configuración se transferirá con el dominio.

A tener en cuenta:
Para propósitos de ilustar un ejemplo, estaremos utilizando el dominio walmart.com.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Transferir dominio de otro proveedor.
Seleccionar Transferir dominio de otro proveedor
Seleccionar Transferir dominio de otro proveedor

Paso 3
Ingresa el nombre del dominio registrado con la otra empresa que deseas que apunte a 1&1 y haz clic en Consultar.
Ingresar el dominio
Ingresar el dominio
Paso 4
En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Configurar dominios externos.

Si no ves esta opción disponible, desplázate al área de Solución de problemas al final de esta página.
Seleccionar Configurar dominios externos
Seleccionar Configurar dominios externos
Paso 5
Pasarás al carrito de compra en donde se mostrará el dominio externo y el valor de la transferencia que debe ser de $0 pesos. Haz clic en Continuar para pasar al próximo paso.
A tener en cuenta:
Si escoges utilizar los servidores de correo de 1&1, utilizarás el 1&1 Panel de Control para configurar tu cuenta de e-mail y acceder tu e-mail a través de 1&1 Webmail o cualquier programa de e-mail. Al utilizar los servidores de correo de 1&1 no se transferirán tus cuentas de e-mail y tampoco el correo que se encuentre en las mismas. Tendrás que recrear las cuentas de e-mail en el 1&1 Panel de Control.

Seleccionar Continuar
Seleccionar Continuar
Paso 6
Confirma los datos de cliente y marca la casilla si deseas utilizar reg-C como registrador y admin-C como administrador de contactos, para más información consulta: Tipos de contactos del dominio . Finalmente haz clic en Continuar.
Seleccionar Continuar
Seleccionar Continuar
Paso 7
Confirma y acepta los Términos y Condiciones y haz clic en Confirmar pedido para finalizar el proceso.
Seleccionar vista general
Seleccionar vista general
Paso 8
Una vez estes de vuelta en el listado de tus dominios, te darás cuenta que el dominio es de tipo externo. Recibirás un e-mail que te indica que la configuración de DNS estará incompleta hasta que le proveas los servidores de nombre de 1&1 (DNS) al Registrar actual.
Servidores de nombre de 1&1:
  • DNS1: ns-mx.1and1-dns.mx
  • DNS2: ns-mx.1and1-dns.biz
  • DNS3: ns-mx.1and1-dns.com
  • DNS4: ns-mx.1and1-dns.org
Una vez el DNS del dominio haya sido actualizado, tomará de 24 a 48 horas para actualizar, en ese momento el estado del dominio deberá ser activado.
Se muestran detalles del dominio externo
Se muestran detalles del dominio externo
Solución de Problemas

Si no ves la opción de Configurar dominios externos, al menos una de las siguientes situaciones es cierta:

• El dominio ya ha sido registrado con 1&1 y por tanto deberás realizar una transferencia de Resgistrar para mover el dominio hacia otra cuenta. De ningún modo se podrá realizar una transferencia de DNS en un dominio registrado con 1&1, ya que el dominio está utilizando el DNS de 1&1.
  • El dominio ha sido registrado en otra parte, pero ya está apuntando a un DNS de 1&1. El dominio está probablemente creado en otra cuenta ya como un dominio externo (dominio transferido por DNS) y por lo tanto no se puede añadir a una segunda cuenta como una transferencia de DNS. La cuenta que tiene el dominio debe "eliminar" este dominio externo antes de que puedas añadir este dominio a tu plan como un dominio externo.