Configurar un registro TXT/SPF/SRV

En este artículo se explica cómo configurar un registro TXT/SPF/SRV.

A través de la configuración de DNS, podrás crear un registro TXT o registro SPF a tu dominio.

A tener en cuenta:
Para saber cómo autenticar un dominio y correo con Google y DKIM, consulta este artículo.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Administración de dominios.

Seleccionar Administración de dominios
Seleccionar Administración de dominios

Paso 3
Selecciona el dominio al cual le deseas realizar el cambio y en el menú desplegable Configuración del dominio, selecciona Modificar configuración DNS.
Seleccionar Modificar configuración DNS
Seleccionar Modificar configuración DNS
Paso 4
Bajo el menú de Registros TXT y SRV haz clic en Añadir registro.
Seleccionar Añadir registro
Seleccionar Añadir registro
Paso 5
Haz clic en la flecha para ver el menú desplegable y selecciona el tipo de registro que deseas añadir: TXT o SRV.
Selecciona el tipo de registro.
Selecciona el tipo de registro.

• TXT: Un registro TXT te permite, mediante un texto personalizado (máx. 255 caracteres), añadir información adicional en la configuración DNS de un dominio. Para usar el servicio Google Enterprise, puedes añadir, p. ej., registros TXT, confirmando así tu condición de propietario del dominio y aplicando medidas de seguridad para el correo electrónico.
    A tener en cuenta:

Un tipo de registro TXT especialmente interesante es el registro SPF (Sender Policy Framework). Este es un registro TXT con un formato especial que sirve para evitar la falsificación del remitente de un correo electrónico. El SPF es un proceso antispam que se utiliza para la autenticación de los remitentes de correos electrónicos. Si utilizas los servidores de correo de 1&1, puedes crear un registro SPF introduciendo el siguiente texto (incluidas las comillas) en el campo Valor del registro TXT:

"v=spf1 include:_spf.perfora.net include:_spf.kundenserver.de -all"
  • SRV: Un registro SRV (Service Resource Records) sirve para indicar qué servicios quieres ofrecer en tu dominio o subdominio.
    IMPORTANTE: El destino de este tipo de registros tiene ser un registro tipo A o AAAA; los registros CNAME no son válidos en este caso.
Paso 6
Ingresa el texto del registro en el cuadro de texto y luego haz clic en Añadir.
Ingresar registro
Ingresar registro
Paso 7
Si deseas realizar cambios o eliminar el registro, haz clic en el lápiz o en el bote de basura.
Editar o eliminar el registro
Editar o eliminar el registro
Paso 8
Deberás confirmar los cambios realizados haciendo clic en .
Seleccionar Sí
Seleccionar Sí
Paso 9
Recibirás un mensaje de confirmación.