Configurar los servidores de correo (registro MX)

En este artículo se explica cómo modificar los servidores de correo (MX) de alguno de tus dominios.

Al cambiar los registros MX se cambiará el lugar en donde recibes tus e-mials. Se recomienda que no cambies los registros de MX a menos que estés seguro de los cambios, ya que esto podría causar problemas para recibir e-mails.

A tener en cuenta:
No podrás cambiar al registro MX a menos que tu dominio esté utilizando los servidores de nombre de 1&1. Si estás utilizando el registro CNAME o cualquier otro DNS, no podrás hacer cambios al registro MX desde tu 1&1 Panel de Control. Tendrás que hacer estos cambios con tu proveedor actual de DNS.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Administración de dominios.

Seleccionar Administración de dominios
Seleccionar Administración de dominios

Paso 3
En el menú desplegable DNS, haz clic en Modificar configuración DNS.
Seleccionar Modificar configuración DNS
Seleccionar Modificar configuración DNS
Paso 4
En la sección de Registros MX al final de la página, selecciona Otro servidor de correo (A). Ahora ingresa el primer servidor de correo y su prioridad (B).

La prioridad de los servidores de correo se establece en múltiplos de 10, siendo el número más pequeño el que tendrá mayor prioridad. Tendrás que colocar al menos dos direcciones de servidores de correos para el registro MX.

Finalmente haz clic en Guardar para continuar. Realizar cambios
Realizar cambios
Paso 5
Confirma los cambios realizados haciendo clic en .
Confirmar cambios
Confirmar cambios
Paso 6
recibirás un mensaje de confirmación.