Apuntar dominio a un blog en Tumblr

En este artículo te indicamos paso a paso cómo configurar un dominio o subdominio para que apunte a tu blog en Tumblr.

A tener en cuenta:
Antes de pasar a configurar tu cuenta de Tumblr, debes configurar el nombre del dominio o subdominio elegido. Para ello, sigue las instrucciones de nuestro artículo Configurar un registro A (IP) e introduce en el campo Dirección IPv4 la IP "66.6.44.4".
Paso 1

Inicia sesión en tu cuenta de Tumblr.

Paso 2

En la parte superior derecha de la ventana, haz clic en el icono Cuenta.

Hacer clic en el icono 'Cuenta'.
Hacer clic en el icono 'Cuenta'.
Paso 3

En el menú que se desplegará, haz clic en Configuración.

Hacer clic en 'Configuración'.
Hacer clic en 'Configuración'.
Paso 4

En la parte derecha de la ventana, haz clic en el nombre de tu blog.

Hacer clic en el nombre del blog.
Hacer clic en el nombre del blog.
Paso 5

En el campo "Nombre de usuario", haz clic en el icono del lápiz.

Hacer clic en el icono del lápiz.
Hacer clic en el icono del lápiz.
Paso 6

A continuación, haz clic en el interruptor Utilizar un dominio personalizado.

Hacer clic en el interruptor 'Utilizar un dominio personalizado'.
Hacer clic en el interruptor 'Utilizar un dominio personalizado'.
Paso 7

Introduce el nombre de tu dominio o subdominio en el cuadro de texto correspondiente.

Introducir el nombre del dominio.
Introducir el nombre del dominio.
Paso 8

Ahora deberás hacer clic en el enlace Probar dominio. Hacer clic en 'Probar dominio'.

Hacer clic en 'Probar dominio'.

Paso 9

Dependiendo de si la configuración de tu dominio es correcta o no, pueden darse estas dos situaciones:

• Si el dominio o subdominio está correctamente configurado, el sistema te lo indicará como puedes ver en los puntos A y B de la imagen:

Dominio configurado correctamente.
    Dominio configurado correctamente.
  • Si el dominio o subdominio no está correctamente configurado, verás una notificación similar a la siguiente:

Dominio configurado de manera incorrecta.
    Dominio configurado de manera incorrecta.

En este caso deberás configurar tu dominio o subdominio correctamente. Para ello, sigue las instrucciones que te indicamos arriba.

Paso 10

Una vez hayas configurado tu dominio correctamente, haz clic en Guardar.

Hacer clic en 'Guardar'.
Hacer clic en 'Guardar'.

Con esto tu dominio habrá quedado configurado para apuntar a tu blog de Tumblr.

A tener en cuenta:
Pueden pasar hasta 48 horas hasta que se propaguen los DNS y se pueda acceder a tu blog en Tumblr a través de tu dominio o subdominio.