Tipos de certificados SSL que ofrecemos

Artículo válido para 1&1 productos de hosting, servidores dedicados, cloud, dominios y tarifas SSL.

En este artículo encontrarás informacion sobre los diferentes certificados SSL que ofrece 1&1.

Dependiendo del tipo de contrato del que disponga el certificado SSL estará incluido en el mismo, o deberá solicitarlo como servicio adicional desde la 1&1 Tienda Clientes. Todos los certificados SSL ofrecidos por 1&1 son emitidos por GeoTrust, entidad certificadora líder en servicios de seguridad en internet.

Niveles de validación

La contratación de cada certificado SSL está sujeto a diferentes niveles de validación. Cuanto más alto sea el nivel, mayores garantías ofrece a sus visitantes. Actualmente hay tres niveles de validación, que se diferencian en el alcance y el rigor de las pruebas realizadas:

Niveles de validación para certificados SSL
  • Validación por dominio (DV)
    Es el nivel más básico de validación. En este nivel se cumprueba que el solicitante del certificado es el propietario del dominio. El dominio y el certificado forman parte de un todo. Sin embargo, no se comprueba la identidad del solicitante. Estos certificados se usan principalmente para la protección de páginas personales, como pueden ser los blogs.
  • Validación de organización (OV)
    También conocidos como certificados de validación de empresa. Además de las validaciones del nivel anterior, se comprueba la existencia e identidad de la organización así como la identidad del propietario del dominio. Como su propio nombre indica, estos certificados se suelen emplear para proteger sitios web de empresas u organizaciones.
  • Validación extendida (EV)
    También conocidos como certificados verdes, conforman el nivel de validación más alto entre los certificados SSL. En este nivel de validación, las pruebas realizadas para comprobar la identidad de la empresa y el propietario del dominio se rigen por normas aún más estrictas. Cuando se accede a una página protegida con este tipo de certificados, se muestra el nombre de la empresa junto al símbolo del certificado SSL y, en algunos navegadores, la barra de direcciones se muestra con color verde. Estos certificados ofrecen la más alta protección y son los más demandados por grandes empresas y organizaciones.

Certificados SSL con validación de dominio
SSL Starter SSL Starter SSL Starter Plus
Tipo de certificado: SSL Starter GeoTrust QuickSSL Premium GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard
Válido para: 1 dominio o subdominio 1 dominio o subdominio 1 dominio
+ todos sus subdominios
Seguridad: Encriptación por clave de 256 Bit Encriptación por clave de 256 Bit Encriptación por clave de 256 Bit
Disponibilidad: Todos los packs 1&1 Hosting, 1&1 Mi Web, 1&1 Servidores, 1&1 Dominios incluyen un certificado SSL Starter gratuito.
En todos los contratos de hosting 1 se pueden contratar tantos certificados SSL Starter como se desee.
En los packs 1&1 Dominio y 1&1 Servidores, los certificados adicionales que se contraten serán del tipo GeoTrust QuickSSL Premium.
Se pueden contratar todos los certificados adicionales que se deseen en los siguientes tipos de contrato:
- 1&1 Pack Dominio2
- 1&1 Servidores3
- 1&1 Certificado SSL4
Se pueden contratar todos los certificados adicionales que se deseen en todos los packs 1&1.
Certificados SSL con validación de empresa
SSL Business SSL Business Plus SSL Premium
Tipo de certificado: GeoTrust True BusinessID GeoTrust True BusinessID Wildcard GeoTrust True BusinessID con EV
Validación: Validación de organización (OV) Validación de organización (OV) Validación extendida (EV)
Válido para: 1 dominio o subdominio 1 dominio
+ todos sus subdominios
1 dominio o subdominio
Seguridad: Encriptación por clave de 256 Bit Encriptación por clave de 256 Bit Encriptación por clave de 256 Bit
Disponibilidad: Se pueden contratar todos los certificados adicionales que se deseen en todos los packs 1&1. Se pueden contratar todos los certificados adicionales que se deseen en todos los packs 1&1. Se pueden contratar todos los certificados adicionales que se deseen en todos los packs 1&1.

---
1 1&1 Mi Web, 1&1 Hosting, y 1&1 WordPress Hosting
2 1&1 Pack Dominio
3 1&1 Servidor Dedicado, 1&1 Servidor Virtual y 1&1 Servidor Cloud
4 1&1 Certificado SSL