Configurar un certificado SSL gestionado por ti (autenticación por e-mail)

En este artículo se explica cómo configurar un certificado GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard (SSL Starter Plus) o un certificado GeoTrust QuickSSL Premium (SSL Starter) gestionado por ti a través del 1&1 Panel de Control para dominios que usen DNS que no sean de 1&1. Esto requiere que confirmes la solicitud del certificado por e-mail.

Antes de realizar cualquiera de los pasos a continuación léelos cuidadosamente.

Los certificados SSL funcionan mediante la encriptación de datos que se transmiten desde uno de los visitantes de tu sitio a tu servidor y viceversa. Esto reduce enormemente las posibilidades de que alguien más sea capaz de interceptar los datos transferidos entre el servidor y los visitantes, tales como datos de tarjetas de crédito u otra información confidencial.

Podrás escojer entre varios tipos de certificados SSL que ofrecemos.

A tener en cuenta:
Los certificados SSL Starter incluidos en nuestros planes solo pueden usarse con dominios que tengan configurados los DNS de 1&1.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Administrar certificados SSL.
Seleccionar Administrar certificados SSL
Seleccionar Administrar certificados SSL

Paso 3
Haz clic en el certificado SSL que desees configurar.
Seleccionar Configurar certificado SSL
Seleccionar Configurar certificado SSL
Paso 4
Selecciona el dominio al que deseas asignar el certificado (A), marca la casilla para aceptar las condiciones de uso (B) y haz clic en Configurar certificado SSL (C).

Haz clic en Configurar certificado SSL para continuar con el proceso.
Configurar certificado SSL.
Configurar certificado SSL.
Paso 5
Marca la casilla (A) para indicar que la dirección de e-mail es correcta y haz clic en Instalar certificado SSL (B).

Confirmar dirección de e-mail.
Confirmar dirección de e-mail.
Paso 6
Haz clic en Descargar clave privada y guarda el archivo en tu ordenador.
A tener en cuenta:
Debes guardar la clave privada en un lugar seguro. Ni 1&1 ni GeoTrust tienen copia de esta clave. Si pierdes la clave, tendras que solicitar un nuevo certificado.
Hacer clic en  'Descargar clave privada'.
Hacer clic en 'Descargar clave privada'.
Paso 7
Verás un mensaje de confirmación. Haz clic en Ir a la vista general para volver a la vista general.
Ir a la vista general.
Ir a la vista general.
Paso 8
Si colocas el cursor sobre la el signo de advertencia, verás el estado en el que está el proceso de configuración.
Se muestra mensaje de confirmación
Se muestra mensaje de confirmación
Paso 9
Ahora recibirás un e-mail de GeoTrust en donde te informa sobre el proceso del mismo. Deberás seguir las instrucciones que se indican en ese e-mail para aprobar el certificado.
A tener en cuenta:
Recuerda que para usar tu certificado debes descargarlo e instalarlo en tu servidor.