Configurar un certificado SSL gestionado por ti (autenticación por DNS)

En este artículo se explica cómo solicitar y configurar un certificado SSL Starter, GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard (SSL Starter Plus) o un certificado GeoTrust QuickSSL Premium (SSL Starter) gestionado por ti a través del 1&1 Panel de Control para dominios que usen los DNS de 1&1.

Antes de realizar cualquiera de los pasos a continuación léelos cuidadosamente.

Los certificados SSL funcionan mediante la encriptación de datos que se transmiten desde uno de los visitantes de tu sitio a tu servidor y viceversa. Esto reduce enormemente las posibilidades de que alguien más sea capaz de interceptar los datos transferidos entre el servidor y los visitantes, tales como datos de tarjetas de crédito u otra información confidencial.

Podrás escojer entre varios tipos de certificados SSL que ofrecemos.

A tener en cuenta:
Los certificados SSL Starter incluidos en nuestros planes solo pueden usarse con dominios que tengan configurados los DNS de 1&1.
Paso 1
Inicia sesión en el 1&1 Panel de Control y selecciona el contrato correspondiente.
Paso 2
En el apartado Dominios, haz clic en Administrar certificados SSL.
Seleccionar Administrar certificados SSL
Seleccionar Administrar certificados SSL

Paso 3
Haz clic en el certificado SSL que desees configurar.
Seleccionar Configurar certificado SSL
Seleccionar Configurar certificado SSL
Paso 4
Selecciona el dominio al cual le deseas asignar el certificado (A) y marca la casilla para aceptar las condiciones de uso (B).

Haz clic en Configurar certificado SSL para continuar con el proceso.
Seleccionar Configurar certificado SSL
Seleccionar Configurar certificado SSL
Paso 5
Haz clic en Descargar clave privada.
A tener en cuenta:
Debes guardar la clave privada en un lugar seguro. Ni 1&1 ni GeoTrust tienen copia de esta clave. Si pierdes la clave, tendras que solicitar un nuevo certificado.
Seleccionar Descargar clave privada
Seleccionar Descargar clave privada
Paso 6
Verás un mensaje de confirmación. Haz clic en Ir a la vista general para volver a la vista general.
Ir a la vista general.
Ir a la vista general.
Paso 7
Si colocas el cursor sobre la i, verás el estado en el que está el proceso de configuración.
Se muestra mensaje de confirmación
Se muestra mensaje de confirmación
Paso 8
Ahora deberás esperar en lo que la entidad de certificación confirma la validez del pedido. Recibirás un e-mail de GeoTrust en donde te informa sobre el proceso del mismo.
A tener en cuenta:
Recuerda que para usar tu certificado debes descargarlo e instalarlo en tu servidor.