Configurar un Certificado SSL en un servidor Windows 2012

En este artículo se explica cómo configurar un certificado SSL en un servidor Windows 2012.

Antes de proceder con estos pasos consulta la información de los siguientes artículos:

Paso 4
Inicia el Server Manager en el menú de Inicio/Start y luego haz clic en: Tools > Internet Information Services (IIS) Manager.
Seleccionar Internet Information Services (IIS) Manager
Seleccionar Internet Information Services (IIS) Manager
Paso 5
Haz clic en el servidor (A) y luego haz doble clic en Server Certificates (B).
Seleccionar Server Certificates
Seleccionar Server Certificates
Paso 6
En el panel de Actions, haz clic en Import.
Seleccionar Import
Seleccionar Import
Paso 7
En la nueva ventana, haz clic en los tres puntos suspensivos para buscar el archivo .pfx en el servidor.
Buscar el archivo
Buscar el archivo
Paso 8
Una vez hayas localizado el archivo, haz clic en Open.
Seleccionar Open
Seleccionar Open
Paso 9
Ingresa la contraseña que le asignaste cuando generaste el archivo .pfx. Marca la casilla para Allow this certificate to be exported (permitir que el certificado se exporte). Luego haz clic en OK.
Ingresar la contraseña
Ingresar la contraseña
Paso 10
Ahora haz clic en Sites.
Seleccionar Sites
Seleccionar Sites
Paso 11
Selecciona el dominio para el cual creaste el certificado SSL (A) y haz clic en Bindings (B).
Seleccionar Bindings
Seleccionar Bindings
Paso 12
Haz clic en Add.
Seleccionar Add
Seleccionar Add
Paso 13
Ingresa la siguiente información y luego haz clic en OK.
Casilla Información
Type https
IP Address All Unassigned
Port 443
Host name Ingresa el nombre de tu dominio sin www
SSL certificate Escoje el nombre de dominio correspondiente

Ingresar datos
Ingresar datos
Paso 14
Haz clic en Close para finalizar el proceso.
Seleccionar Close
Seleccionar Close