Configurar un certificado SSL en un servidor Windows 2008

En este artículo se explica cómo configurar un certificado SSL en un servidor Windows 2008.

Antes de proceder con estos pasos consulta la información de los siguientes artículos:

Paso 4
Inicia el administrador ISS haciendo clic en: Start > Administrative Tools > Internet Information Services (IIS) Manager. Abrir administrador ISS
Abrir administrador ISS
Paso 5
Selecciona el servidor.
Seleccionar servidor
Seleccionar servidor
Paso 6
Busca el icono de Server Certificates y haz un doble clic para abrirlo.
Seleccionar Server Certificates
Seleccionar Server Certificates
Paso 7
En la parte superior derecha, haz clic en Import.
Seleccionar Import
Seleccionar Import
Paso 8
En la nueva ventana, haz clic en los tres puntos suspensivos para buscar el archivo .pfx en el servidor. Ingresa la contraseña que le asignaste cuando generaste el archivo .pfx. Marca la casilla para Allow this certificate to be exported (permitir que el certificado se exporte). Luego haz clic en OK.
Cargar el archivo .pfx
Cargar el archivo .pfx
Paso 9
Verás el certificado, ahora haz clic en Sites.
Seleccionar Sites
Seleccionar Sites
Paso 10
Haz doble clic en el site (página) para el cual creaste el certificado.
Seleccionar página
Seleccionar página
Paso 11
En la parte derecha de la ventana, haz clic en Bindings.
Seleccionar Bindings
Seleccionar Bindings
Paso 12
Haz clic en Add.
Seleccionar Add
Seleccionar Add
Paso 13
En el menú desplegable Type, haz clic en https.
Seleccionar https
Seleccionar https
Paso 14
En el menú desplegable IP address, selecciona la dirección IP que deseas utilizar si planes usar más de una.
Seleccionar dirección IP
Seleccionar dirección IP
Paso 15
En el menú desplegable SSL certificate, escoge el certificado que acabaste de crear. Puedes cambiar el número de puerto que está por defecto, pero se recomienda que no se haga.
Seleccionar el dominio
Seleccionar el dominio
Paso 16
Haz clic en OK para finalizar el proceso.
Seleccionar OK
Seleccionar OK